Кому и почему перерасчет за жилищно-коммунальные услуги не производится

Вернуться назад

Кому и почему перерасчет за жилищно-коммунальные услуги не производится

       В соответствии со ст. 210 ГК РФ, ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения несет бремя по содержанию жилого помещения. Это бремя выражается в том числе в необходимости своевременно и в полном объеме вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

        Исходя из положений ст. 155 Жилищного кодекса РФ и Договоров управления многоквартирными домами с Администрацией городского округа Певек, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

        Временное неиспользование собственниками и иными лицами помещений не является основанием для освобождения их от обязанности по внесению платы за содержание жилого помещения, за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за отопление, а также за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, взносов на капитальный ремонт.

        При временном отсутствии собственников и (или) членов их семей внесение платы за иные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 (далее – Правил № 354).

        В силу п. 86 Правил № 354, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено, либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями п. 8113 настоящих Правил № 354 обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится.

         Соответственно, при заявлении о проведении перерасчета за коммунальную услугу по холодному и горячему водоснабжению за период своего временного отсутствия в жилом помещении, потребитель кроме доказательств действительности такого отсутствия, должен подтвердить отсутствие в жилом помещении технической возможности установки прибора учета, а именно предоставить соответствующий акт обследования.

      В связи с тем, что в жилых помещениях многоквартирных домов города Певек техническая возможность по установке приборов учета холодной и горячей воды имеется во всех МКД, рекомендуем установить индивидуальные приборы учета.

      Всю информацию по установки приборов учета, Вы можете узнать у специалистов МП «ЧРКХ» по телефону 4-27-44 или 4-22-27.

 

                                                                                                  Администрация МП «ЧРКХ»

 

Скачать:
25.05.2021 213 просмотров

Похожие материалы:

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВОПРОСУ, СВЯЗАННОМУ С УВЕЛИЧЕНИЕМ РАЗМЕРА ПОТРЕБЛЁННОЙ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ЯНВАРЕ 2018 ГОДА

В связи с многочисленными обращениями собственников и нанимателей жилых помещений по вопросу, связанному с увеличением размера потреблённой тепловой энергии в январе 2018 года, администрация МП «Чаунское районное коммунальное хозяйство» разъясняет...

подробнее
РАЗЪЯСНЕНИЕ

Разъяснения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной службы по аккредитации от 21 апреля 2020 г. N АА-275/04/НС-73 "Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы в области обеспечения единства измерений по поверке бытовых приборов учета"...

подробнее
ПРОВЕРКА СОСТОЯНИЯ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЖКУ

Доводим до Вашего сведения, что Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов...

подробнее